RSUD Petanang Siap Menerima Layanan BPJS Kesehatan

2023-12-27 02:08:37 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Penjabat (Pj) Wali Kota Lubuklinggau, H Trisko Defriyansa didampingi Pj Sekda, H Tamri, meninjau Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Petanang sekaligus menghadiri penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara RSUD Petanang dengan BPJS Kesehatan mengenai layanan kesehatan di Kota Lubuklinggau, Jumat (22/12/23)
Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Kota Lubuklinggau, Erwin Armeidi dalam kesempatan itu menjelaskan RSUD Petanang memiliki beberapa orang tenaga kesehatan masing-masing lima orang dokter umum, tiga orang paramedis, delapan orang P3K ( bidan dan perawat) serta enam orang dokter spesial yang selalu siaga di RSUD ini. Selain itu, RSUD Petanang juga memiliki 40 kamar rawat Kelas 3.
Dirinya berharap dengan hadirnya RSUD Petanang dapat mendekatkan dan meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, khususnya di daerah terdekat dengan RSUD Petanang.
Kepala BPJS Kesehatan Kota Lubuklinggau, Yunita Ibnu di kesempatan yang sama menyampaikan RSUD Petanang yang merupakan RS pemerintah memang harus bekerjasama dengan BPJS Kesehatan dalam rangka pelayanan kesehatan masyarakat.
Pihaknya telah melihat secara langsung terkait kondisi RSUD ini dan menyimpulkan beberapa catatan antara lain pembangunan kamar rawat inap peserta BPJS Kesehatan kelas 2 dan kelas 1 harus ditingkatkan.
Dia juga mengapresiasi Pemkot Lubuklinggau yang telah mendukung penuh pemenuhan pelayanan jaminan kesehatan bagi masyarakat di Kota Lubuklinggau.
Acara dilanjutkan dengan penandatanganan MoU terkait pelayanan kesehatan antara pihak BPJS Kesehatan dengan RSUD Petanang.
Pj Wako, H Trisko Defriyansa dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Dinas Kesehatan bersama jajaran RSUD Petanang yang telah berusaha menginisiasi untuk mengadakan layanan jaminan kesehatan masyarakat melalui BPJS Kesehatan.
Ucapan terima kasih disampaikan kepada tim BPJS Kesehatan yang telah melihat secara langsung dan memberikan feedback yang positif dalam upaya meningkatkan pelayanan kesehatan di RSUD Petanang.